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【カレー以外まとめ】2025年9月第2週(09/08~09/14):狭山「とりや」 / 自炊「きのこバター醤油スクランブルエッグ」

自炊もぼちぼち再開。

  • 【弁当】狭山:からあげ専門店 とりや – チキン南蛮弁当(ライス大盛り) ⇒ 最&高
  • 【自炊】きのこバター醤油スクランブルエッグ&納豆ご飯 ⇒ うまい

【弁当】狭山:からあげ専門店 とりや – チキン南蛮弁当(ライス大盛り) ⇒ 最&高

最&高

だがそんなことよりも、ぼくが何度かツイートで「ライスサイズが固定されていることの不自由さとそのデメリット」について言及していた声が届いたのか、いつの間にか「ライス増量+100円」というオプションが追加されてたのが嬉しい。

今後はチキン南蛮を注文する回数が増えそうだ。

【自炊】きのこバター醤油スクランブルエッグ&納豆ご飯 ⇒ うまい

うまい。

久々にぼちぼち自炊も再開し始めているが、極力手間とコストを抑えたいので、自分の好物勝時料理である「スクランブルエッグ」に逃げがち。

で、このスクランブルエッグも、何かしらのちょっとした具材があればいいなと思い、きのこを入れるようになった。

しかしただ普通にきのこ類のみを入れてもあまり味がしないので、バターを引いて醤油で味付けしながら炒めて、スクランブルエッグに絡ませるようにした。

ここに玉ねぎなんかも絡ませたらもっと旨くなるかな。今度やってみようかな。

ということで、今週もごちそうさまでした。

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