久々に狭山の「ニュームナ」という北インド・ネパール系カレー屋のレポを書きます。
といっても、今となってはこのお店に通いすぎて、カレーは食べ尽くしたので、ここ最近は殆どこのお店でをカレーを食べることはないので、カレーではなく、最近始めたという「ケバブ」です。
ケバブ丼
まずはケバブ丼です。
と言っても、この日は当初「エビチャーハン」を頼んだんですけど、「そういや、ケバブ始めたんだけどどうする?」的に持ちかけられたので、「あ、じゃあそれで」ということで急遽ケバブ丼に。
ケバブシリーズは2022年のクリスマスあたりから始めてて、「今後レギュラー化する」ということは聞いていた。
拡大画像。
このソース、風味も含めてなんか見たことあるなと思ったが、これはもしやZTTNバーガーで見た「ワカモレ」だろうか。なんかそんな気がする。
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ライス。
粒だった食感からして、このお店のガパオライスの時と同様、タイ米と日本米のブレンドな気がする。
ケバブの乾いた食感との相性も非常によく、程よく軽くてめちゃくちゃ旨い。
チーズケバブ丼
別日に、今度はチーズケバブ丼を頼みました。
チーズの方はノーマルと違い、「普通・中辛・激辛」と、辛さが3段階で選べるようになってます。
とりあえず最初なので「中辛」にしましたが、さほど辛さは感じなかったので、次回からは「激辛」でいこうと思います。
あと、何気にライスの量が個人的にちょっと多い気がしているので、少なめにしてもらおう。ガパオのときもそうしてもらってるし。
エビチャーハン
実はこれ、2~3年前にも一度だけ食べたことあるんだけど、どんな感じか忘れちゃって。
で、ガパオでもないしビリヤニって気分でもないなと思ったので、気まぐれでこれにしてみたんですけど、ぶっちゃけ大失敗でしたね。
もうなんていうか、ベチャ飯過ぎて「悪い例のチャーハンそのもの」って感じで。
別に「パラパラのチャーハンが正義派」ではないんですけど、なんぼなんでもコレはちょっとべちゃすぎたので、案の定、食後の胃の重さが半端なかった。
食べ終わったあとで「そうだ。忘れてた。だからあれ以降、再び頼むことがなかったんだ」ということを思い出しました。
もうこのお店でエビチャーハンを頼むことはないでしょう。しばらくはケバブシリーズでお世話になると思います。
あと、ケバブシリーズは「ケバブ丼(ノーマル)、チーズケバブ丼」の他「ケバブサンド」もあるらしいので、それもいつか、テイクアウトとかで頼もうかなと思ってます。
どうやら、大きさ的に1回の食事とするには少ないらしく、「平均的なハンバーガーサイズ」らしいので。
ごちそうさまでした。