https://tabelog.com/saitama/A1106/A110601/11005388/

奇しくも、まる1年前の今日、このお店のレビューを書いてました。

※関連過去ログ

https://blogrider.tokyo/archives/23528483.html

これ以降、何度か足を運んでいたんですけど、最近久々に行って、恐らくこの店で初めてとなる「チーズナン」を食べてきたので「チーズナンのみのレビュー」を簡単に書く。

 注文したもの


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  • ダルカレーチーズナンセット@¥950
    ⇒ダルカレーセット@¥750(チーズナン変更¥200)
この日は始めから「チーズナンで行く」と決めていたこともあり、肉系のものではないカレーをということで、ダルカレーにしました。

以前から何度か書いていたかもしれないんですけど、ぼくの中で「チーズナンの時はダル or キーマ」と決めていて、要は「チーズナンの時は肉系のゴロッとした具材がないもの」にしてます。

理由としてはもう単純に「チーズがあるなら他に目立つおかずはいらねえし、そもそもハイカロリーじゃん?」ってことでそうしてます。


 Saino(サイノ)のチーズナン


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はいきた。きたこれ。
こんなにでかいのに4分割しかしてくれてないという潔さw 

や、でも大分前に訪れた歌舞伎町の「SOLAH SPICES TOKYO」で食べたチーズナンに至っては、スライスすらしてくれてなかったから、それに比べりゃ大分マシですね。

※関連過去ログ

https://blogrider.tokyo/archives/22526580.html

とは言え、表面は「ギー」と思しき油が割と多めに塗ってあって、素手でちぎると当然のことながら、手がまあまあ油まみれになります。

でもこの油のおかげもあってか、かなり香ばしさがあって、旨いのは旨いです。


ちぎった断面。
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断面からチーズがどんな感じか見せたかったんですけど、序盤で薄いところをちぎってしまったようで、思うように撮れませんでした。

その他の断面。
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これならちょっとわかるかな。実際この周辺のものは非常に旨かったです。

ただ。。。

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なによこれ。

この右側の塊、全部チーズです。最後の最後に摘んだやつに一番多くチーズが入っていたようで、ドサッとした塊がこぼれました。

これだけチーズがこぼれても、まだナンの中にチーズは入ってましたからね。その量で丁度いいっつうの。

なので、この右側のこぼれたチーズは残しました。マジで、こんなにたくさんチーズ食らったら普通にに気持ち悪くなるわ。

 まとめ


やはり、チーズナンって、めちゃくちゃ当たり外れがでかいですね。

以前んどこかの過去ログで「ナンは同じ店でも焼く人によって違いが出る」というような話を書いたと思うんだけど、チーズナンもそうですね。

特にチーズナンの場合、人によって中に入れうチーズの量が全く異なる上、この辺の匙加減が下手なインド人が多い気がする。

なので、今度からどこの店でも、チーズナンを注文する時は「チーズ少なめで」って言おうと強く思った。ラーメン屋さんで「麺やわで」って言うのと同じ感覚で。

とは言え、このお店自体は決して悪くないので、明日もいっちゃおうかなとか思ってる。

ごちそうさまでした。