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【カレーまとめ】2024年9月第1週(09/02~09/08):CoCo壱番屋 / チキンラーメン / 松屋

今週はカレー以外が充実しすぎていたので、こっちが少なめ。

  • CoCo壱番屋 – 手仕込粗挽きメンチカツカレー(スクランブルエッグTP)
    ⇒ うまい
  • 【ラーメン】日清チキンラーメンどんぶり – 18種のスパイス香る スパイシーカレー [横丁グルメ] ⇒ めちゃ旨い
  • 【カレー】松屋 – チキンカレギュウ(温玉TP)+生野菜
    ⇒ 最&高

CoCo壱番屋 – 手仕込粗挽きメンチカツカレー(スクランブルエッグTP) ⇒ うまい

うまい。

今月のココイチの限定メニューの本命は無論「カシミールチキン」ではあるんだけど、これはこれで旨そうだったのでまずはこちらから。

普段メンチカツ系のメニューって積極的に頼むことはないんだけど、こういうお店のものであれば当然揚げたてなので、衣がめちゃくちゃザクザクで、もうこの衣だけでも十分旨かった。

肝心のメンチについても、所謂「脂の味しかしない」という安っぽい味ではなく、ちゃんと具材の玉葱の甘味なんかが感じられる、奥行きのあるメンチで、非常に良かった。

また、初回ながらここに「スクランブルエッグ」をトッピングしたのは、我ながら良かったとも思う。

終わるまでに最低でもあと1回は食べる。

【ラーメン】日清チキンラーメンどんぶり – 18種のスパイス香る スパイシーカレー [横丁グルメ] ⇒ めちゃ旨い

めちゃ旨い。

カップラーメンなので、詳細は後日別記事がUP予定。

チキンラーメンのオリジナルフレーバーには、麺に味が練り込んであるけど、限定フレーバーの時には、味がぶつからないようにするためか、それを極限までカットしてるんですよね。というかおそらくおとんど味付けはされないと思う。

※今回ンボシリーズで言うと「ねぎ塩チキン味」なんかがそう。

けど、こっちについては「オリジナルのチキンラーメンの麺をそのまま」使ってるっぽいので、「チキンラーメン食ってる感」が大きい。

【カレー】松屋 – チキンカレギュウ(温玉TP)+生野菜 ⇒ 最&高

最&高

2ヶ月ぶりのチキンカレギュウで、そういえばまだ「チキンカレギュウ+温玉トッピング」を試したことがなかった気がしたので、それを試すべく。

結果として、温玉は別になくても良かったかなと思った。

決して邪魔なわけではないが、むしろ無い方がチキンカレーの旨味をしっかり感じれるので、温玉のアシストは不要だということがわかった。

また、前回から生野菜に対するドレッシングアプローチの新たな方向性として「フレンチ+甘みタレ or バーベキュー」に開眼したので、今回は「バーベキュー」で試した見たが、これまた最高に旨かった。

ということで、今週もごちそうさまでした。

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