脳窓全開ブログ

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    カテゴリ:■めしログ > ラーメン屋

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    めっちゃ旨かった。

    ぼくは所謂「煮干し系」のラーメンってあまり好きではないんだけど、ここの煮干しは旨かった。というより、期待してなかっただけに、ちょっとびっくりした。もしかしたら、ぼくの中で「白豚骨」を超えたかもしれない。それくらい旨かった。

    因みにこの店のレビューは過去に2本書いてますので、よろしければこちらもどうぞ。

    ※関連過去ログ
    【【ラーメン屋:とんこつ】煮干しトン味玉ラーメン@熟成極豚ラーメン 一番軒(5回目くらい)】の続きを読む ■EDIT

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    まあまあ旨かった。
    が、海の塩のほうが好きかな。

    【【ラーメン屋】こってり醤油@山喜屋】の続きを読む ■EDIT

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    なかなか旨かった。
    が、こってりすぎだ。

    【【ラーメン屋】とんこつラーメン@沼袋「無鉄砲」】の続きを読む ■EDIT

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    思いの外、旨かった。

    【【ラーメン屋】海の塩ラーメン@山喜屋】の続きを読む ■EDIT

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    https://tabelog.com/saitama/A1106/A110602/11021131/

    旨いです。食べログの評価は微妙だけど、ぼくは大好きな味噌です。

    割と最近、このお店のレビューを書いたけど、そのときは「焼きそば」だったので、今回は「ラーメン」です。

    ※関連過去ログ
    http://blogrider.tokyo/archives/20984545.html


    【【ラーメン屋】濃厚味噌ラーメン - らーめん山喜屋@狭山】の続きを読む ■EDIT

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    熟成極豚ラーメン 一番軒 東京歌舞伎町本店 - 食べログ

    やっぱり旨かった。(2回目)
    前回のレビューは感想はこちらから。

    ※関連過去ログ
    http://blogrider.tokyo/archives/21124148.html


    【【ラーメン屋:とんこつ】(2回目)熟成極豚ラーメン 一番軒@歌舞伎町本店】の続きを読む ■EDIT

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    熟成極豚ラーメン 一番軒 東京歌舞伎町本店 - 食べログ

    めちゃくちゃ旨かった。

    ここ最近食べたラーメン屋さんのラーメンの中では間違いなく「1位」というくらい自分的にはドンピシャでハマった。

    今後の仕事のある日の晩飯のレパートリーとしてリピートすること確実だし、「歌舞伎町近辺でおすすめのラーメンや教えて」と言われれば、間違いなく「ここにいけ」ということでしょう。

    でも、晩飯時に行ったにもかかわらず、お客さんが殆ど居ないのが不思議だった。というか、いつも仕事帰りに通りかかるんだけど、大抵入ってない。なんでだろう。

    ※と思ったら、すぐ目と鼻の先に「焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店」という行列店があったw(店舗によっては食べログ4.2とか初めてみたw

    因みに場所は、西武新宿駅横、VR ZONE跡地の直ぐ側にあります。アクセスマップは、こちらからご確認を。

    熟成極豚ラーメン 一番軒 東京歌舞伎町本店 - 食べログ

    まあとにかく、ぼくにとってはそれくらいの大ヒット。否、ホームランだったので、その喜びをシェアしたいと思います。

    【【ラーメン屋:とんこつ】熟成極豚ラーメン 一番軒@歌舞伎町本店】の続きを読む ■EDIT

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    花さんしょう 狭山店 - 食べログ

    ふつう。
    ぼく的にはそれほどでもなかった。

    【【ラーメン屋:担々麺】花さんしょう@狭山】の続きを読む ■EDIT

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    らーめん 山喜屋 @狭山 - 食べログ

    旨い。

    自宅近所の店なので、実はもう何年も前からたまに訪れる店。でも例によって、地元の店ということでレビューはしてなかったことを思い出し、ブログに書くために行くことにした。

    【【焼きそば】らーめん山喜屋@狭山】の続きを読む ■EDIT

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    西葛西ひろや 味噌ラーメン@¥720

    ゆう(めしログ&ROM専アカ)さん(@yusuke1235)がシェアした投稿 -


    ●オーダーしたもの
    ・味噌ラーメン@¥720

    ●MEMO
    ・東京メトロ東西線「葛西駅」から徒歩1分くらい。



    旨かった。

    だけどこれ、数日前の記憶を頼りに書いているので、かなりふわっとした内容になります。やっぱり、めしログは食ってすぐ書かないとダメですねw

    スープ

    何ベースなのかはよくわからなかったが、味噌だけどそこまでこってりはしておらず、味は濃いけど割とあっさりした印象。



    中太縮れ麺。この系統の場合大抵太麺だと思うんだけど、中太縮れなので食べやすかった。が、やはりコシは強め。次回行くことがあれば、麺やわでオーダーしようかなとも思う。

    具材

    個人的に一番評価ポイントが高かったのがこの具材。

    オーダーしたものは最もオーソドックスな味噌で、別段トッピング等もおこなわなかったのだけど、デフォで味玉が半個ついているのは嬉しいところ。

    チャーシューはまあまあ大きめで、焼き目がついていることからいわゆる「炙りチャーシュー」と思われるんだけど、これがなかなか柔らかくてよかった。

    後は、薬味が完全にぼく好みで、わけぎともやしの他にも多分細々としたものが色々入ってたと思う。これらがスープを引き締めてくれていた印象。

    地下鉄博物館のすぐ近くにあるので、いつになるかはわからないが、多分そのうちまた行くと思う。

    ごちそうさまでした。 ■EDIT

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