annin_mikan



案の定、くっそ旨い。

いや、コロットであるからして、旨いなんてことは最初からわかっていることであり、これは答え合わせでしか無い。

何故ならばコロットの中で最も旨いのは「みかん」であり、またぼくは「杏仁」というフルーツが大好きだ。

そんな二人が結婚し、1つの家庭を築いているのだ。幸せじゃないわけ無いだろう。見てみろこの幸せそうな二人を。

e1c9a556-3636-4694-90ea-7697b0143601

みかんのやつ、いい笑顔だろ?

てゆーかリアルな齧りかけでわかりづれえな。ごめん。

いやしかし、クリームが「杏仁風味」ということで、杏仁独特の酸味とクリームの相性が絶妙で、みかんのぷりっとした食感友よく合ってるし、何よりそれがもちもちのクープに包まれているわけですよ。こんな幸せなことってあります?

しかもこれ、どうやら期間限定ではなく、レギュラーっぽいんですよね。普通のみかんが無い代わりにこいつになってた。

とは言え、一時期みかんが「甘夏みかん」みたいになって、非常に酸味と苦味の強いみかんに変わったのが戻ったことも有るので、そのうち戻りそうな気配もしている。

ともあれ、めったに都内に出ることもなくなってしまったので、当分食べられないな。。。寂しい。でもいつかまたおまえに会いに行くZ!

ごちそうさまでした。


 
 

ちょっとでも楽しんでいただけたり、参考になりましたら、読者登録をいただけると嬉しいです。

※「ブログリーダー」は「LINE」に更新通知が届きます。
※FeedlyはRSSで更新通知が確認できます。 ■EDIT