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日清 カップヌードル 海老の濃厚トマトクリーム


まあまあ旨かった。


 海老の濃厚トマトクリームの
 「カロリー&PFC」


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内容量:79g
(麺:60g)
カロリー: 377kcal
タンパク質: 7.6g
脂質:17.3g
炭水化物: 47.6g
食塩:4.6g

全体的な数値は普通ですが、脂質がやや高いようにも感じますね。そして脂質の割にタンパク質が...という気もしなくはないのですが、そもそも麺量60gなので、こんなものかも知れません。

というよりも、クリーム系なので、寧ろ妥当ですね。

 海老の濃厚トマトクリームの
 「かやく&スープ」


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かやくの内訳としては、「えび、トマト、ブロッコリー、味付卵」で、ブロッコリー入ってる割にタンパク質が少ないのはどういうことだとちょっとした不満もありますが、まあ後は至って普通で、特筆すべきことはないかなと。

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で、スープなんですけど、ちょっとこの画像じゃわかりにくいですね。とは言え、トマトベースのスープなので、古くからある「チリトマト」に近いですが、「クリームソース」なので、まんまそれがマイルドになった感じですね。

で、当然のことながら、スープ自体は非常にクリーミーなので、これについては置き時間「3分」推奨って感じですね。

ノーマルとかシーフードならスープがサラッとしているのでそれでもいいんですけど、今回のは「クリームソース」であるからして、長時間(5分以上)は置かないほうが絶対いいです。

 海老の濃厚トマトクリームの
 「麺」


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いつもの「中細平縮れ麺」なんですが、今回初めて食べるやつなのに、長く置きすぎちゃってめちゃくちゃ伸びちゃいました。

スープのところでも先述したように、クリームソースであるからして、とろみが付きすぎちゃって、更に元々日清カップヌードルの麺って、コシが強い方ではないので、麺が重たくなっちゃって啜るのに一苦労って感じでした。

 まとめ


日清のカップヌードルということもあり、安定的な旨さなので、ハズレということは無いですけど、衝撃を食らうほどではないかなと。

でも、置き過ぎで本来のポテンシャルを発揮できていない可能性もあるので、次回は、置き時間を3分にして挑戦しようかなと思います。

ごちそうさまでした。

 
 

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