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まあまあ旨かった。

久々のココイチで、久々のライスでした。ぼくはこのココイチのスパイスカレーシリーズが好きなんですけど、前回のネタが、はっきりは覚えてないんですが、なんか変なネタだったと思うんですよね。

なので、前回はノータッチだったんですが、今回はネタとしては普通だったので、久々にライスでのカレーを食べに行ってきました。

 注文したもの


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  • スパイスカレー THE ローストチキンスパイシーマサラカレー @¥980税込み
    (1辛@¥22)
よくいくインドカレー屋ではないため、サラダやドリンクは当然のことながら無い。ココイチにもアレばいいのに。てか、純粋にカレーだけで¥1000超えてるとかどうかしてる。

 最初からついてる福神漬け?


上記画像右サイドに有るピンク色のこいつなんですが、てっきり最初ピンク色のたくあんかと思っていたんですが、公式サイトを調べてみると、どうやら「赤玉ねぎのピクルス」ってことでした。

ピクルスだったのか。道理で酸っぱいわけで。もう完全にたくあんのつもりで口の中に入れたから、思いのほか、味覚のファーストコンタクトのパンチが強くてびっくりした。

あとで、テーブル備え付けの福神漬を大量に足したのは言うまでもない。

 ひよこ豆とスパイスとお肉


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ひよこ豆

ひよこ豆はインドカレーではおなじみで、日替わりで出すお店が多いですよね。豆なのでタンパク質豊富なので、満腹感も得られるけど、大きさが大きさなので、あまり好きじゃないって人もいるのではないでしょうか。

因みにぼくは嫌いじゃないけど、特別好きでもないです。

なので最初、正直こいつ邪魔になりはしないか(豆の食感とご飯の食感って合わないじゃないですか)と心配だったのですが、なんだかんだ上手いこと馴染んでいた気がします。

スパイス


ココイチのスパイスカレーシリーズって、元々何種類ものスパイスをめっちゃかけているのに、このシリーズの時って、必ずそれとは別に「特製スパイス」が付くんですよね。

で、店員さんがカレーと一緒に持ってくるから、じゃあ折角だから使ってみるかってな感じで使うんですけど、やっぱり何が違うのか、さっぱりわかりませんでしたw

ローストチキン


うーん。ふつうやなあ。もう本当に普通すぎて、特筆すべきことがなにもない。ローストって言われてもスパイスとカレーにまみれてて、ローストならでは感はあまり感じられなかったし。

肉の食感も特にこれといって何があるってわけでもなく、普通に旨いってだけ。

このシリーズでぼくが一番最初に食べた「骨付きチキン」については、肉が信じられないくらい柔らかくて、めちゃくちゃ旨かったんですけど、このローストチキンについては、それほどでもないですしね。

 まとめ


率直な感想を言うと、まあまあ旨いけど「極めてふつう」でした。可もなく不可もなくって感じで。また、骨付きチキンのときのような、衝撃的なやつ来ないかなあ。

ごちそうさまでした。
 
 

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