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サンヨー食品 麺屋翔監修 香彩鶏だし塩ラーメン


めちゃくちゃ旨かった。最近食べた中では「篝(かがり)」かこいつかってくらい。

※関連過去ログ

いや、現時点においては僅差で1位かな。それくらい旨かった。これは是非、みんな食べたほうがいいと思う。

 麺屋翔監修 香彩鶏だし塩ラーメンの
 「カロリー&PFC」


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内容量:92g
(麺:70g)
カロリー: 426kcal
タンパク質: 7.2g
脂質:21.0g
炭水化物: 52.1g
食塩:6.6g

麺量70gものとしては、カロリーは普通なんですけど、タンパク質が低く脂質が高いのがいただけないですね。何度も言うように、やはり「塩系フレーバー」のほうが、味噌や醤油より圧倒的に脂質が高くなりがちなんですよね。

このサイズで20g超えてるのは、なかなかですよ。なので、正直最初食べるのをちょっと躊躇していたと言うか、その日の一日の献立の中で中々入れづらく、買ってから結構時間が経っているのに、食べるタイミングが中々掴めなかったんですよね。

とはいえ、塩ラーメンなので、そこまで脂ギットギトではないです。「脂」というよりは「油」の方ですね。

 麺屋翔監修 香彩鶏だし塩ラーメンの
 「かやく&スープ」


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かやくの内訳は「味付豚肉、味付鶏肉そぼろ、メンマ、ねぎ」です。ぱっと見、昔ながらの中華そば系のように見えますね。

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で、こちらはサンヨー食品お得意の「仕上げの小袋」ってことで、調味油です。

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そして、お湯&調味油投入後のスープの様子がこちらです。まあ、この辺は普通というか、思ったほど油がギトギトに浮いているわけでもないですね。標準的な塩ラーメンの油かと思います。


 麺屋翔監修 香彩鶏だし塩ラーメンの
 「麺」


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「細縮れ麺」です。「中細に限りなく近い細麺」って感じですかね。で、この麺がまた、死ぬほど上手いんですよね。ぼくの好みドンピシャで!

兎に角食感とのどごしがものすごく心地良い。これはどんなタイプのスープにも合うと思うけど、やっぱり塩ですかね。

なんか、サッポロ一番塩ラーメンの袋麺バージョンを思い出しました。

 まとめ


兎に角麺が好みなのと、思いの外スープもあっさりしていて、その辺のバランスが実に絶妙だなと思いました。麺が本当にうまい。思い出すだけで涎が出てくる。

店舗は新宿にあるそうなので、これは是非、店舗でも食べてみたいですね。

ごちそうさまでした。


 
 

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