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どっちもめっちゃ旨かった。
が、個人的にはハンバーグのほうが好み。

ぼくは普段「松屋」なんて滅多に行かないのだけど、こないだTwitterのタイムラインを見ていたら、非常に旨そうだったので、久々に能動的に松屋へ足を運びました。

2本立てでどうぞ。

 創業ビーフカレギュウ




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そうそう。松屋のカレーってすき家と違って、セパレートで出してくるんですよね。

ライスだけ見ちゃうと「何かのエサ」感が半端ないけど、一応これ「カレギュウ」なので、牛肉がのってます。福神漬も載せてくれてるのは嬉しいんですけど、でも正直イマイチだったかな。

カレーそのものについては、ビーフカレーってことで、所謂「コクが有る」っていうんですかね。なんと言うか「濃厚な味わい」であるなというのは感じました。

でも所謂、典型的なジャパニーズカレーとも違う味わいで、個人的にはなんとなく「高級感があるな」って思いました。要は、ホテルのレストランとか、ちょっと高級な店で出てくるようなカレーっていうんですかね。

特にここ最近はインドカレーをナンでしか食べてなかったので、この手のカレーが久々だったので、新鮮でしたね。

あと、どこかに「やや辛」である旨が記載されていたと思うんだけど、個人的にはそうでもなかったですね。とはいえ決して甘くもないので、辛いのが苦手な人にとっては、多少辛く感じるかも。


 創業ハンバーグビーフカレー






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個人的にはこっちのほうが好きですね。とくにハンバーグが思いの外、食べごたえがあってよかったですね。

因みに当然のことながらライスについては、お皿に普通の白飯が乗ってるだけなんで、画像は不要だろうということで撮影してません。

で、当然のことながらカレーそのものは先のカレギュウの方とも同じではあるんですけど、やはりハンバーグってことで、個人的には「ビーフカレー感」自体はこっちのほうが強く感じることができた気がしますね。

特に、個人的には「たまねぎ」が非常に好きなので、それがお大きめなカットで入っているのは嬉しいですね。で、ビーフカレーなので時折「牛すじ」に出くわすこともあって、これも何気にいいアクセントになっててよかったと思ってる。

 まとめ


松屋自体滅多に行かないもんだから、レギュラーのカレーの味を完全に忘れてしまっているんだけど、少なくともぼくはこっちのほうが好きなのは間違いないですね。

あと2回ずつは食べたいですね。ごちそうさまでした。

 
 

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