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SOLAH SPICES TOKYO@歌舞伎町



旨い。
実はこのお店は今年の3月以来2回目。

最近、ぼくの中でのカレーブーム(というかチーズナンブーム)がとどまることを知らず、「あらゆる店のチーズナンを食べ比べたい」という思いからの再訪となりました。

※関連過去ログ


 注文したもの

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  • チーズナンプレート(ほうれんそう&シュリンプ)@¥1200
セット内訳
  • チーズナン
  • ほうれん草&シュリンプのカレー
  • 野菜サラダ
  • タンドリーチキンティッカ

 サラダ


おなじみの「全部食べ終わったあとで写真撮り忘れたことに気付いた」のパターン。

なので全体写真を拡大させようと思ったら、座ったカウンター席の照明が、ちょうど上半分暗いっていう謎仕様。飲食店でテーブルの照明が見切れてる箇所があるってどうなのよw

因みにネタとしては、キャベツベースで葉っぱも混ざってて、割とぼくは好きな感じ。ほらみろ、こんなざっくりしか書けない。

まあ、最初から写真を忘れず取ってりゃ良かったんだろうけど、でもどの道暗いんだからしょうがない。

 タンドリーチキンティッカ


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ディナーメニューだからってのもあるんだろうけど、この手のインドカレー屋さんのセットメニューで、チキンティッカを出してくるお店って結構珍しいと思う。なので、恐らくこれがチキンティッカ初体験だと思う。

因みに、画像では1個だけど、実際はこれと同じサイズのものがもう1個入ってました。

で、お味の方はと言うと、スパイスによる独特なくせのある風味がちょっと気になり、苦手な人は苦手かもしれませんね。

でも、カレーやチーズナンと一緒だったので、ぼくは然程気になりませんでした。

 ほうれん草&シュリンプのカレー


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わかりづらくてすみません。こちらは「えび」です。

サグ(ほうれんそう)系のカレーって大体チキンが多いけど、ここのは「えび」でした。サグの味自体は普通ですかね。そこまでハーバルな感じでもなければ甘くもなく、ちょうどいい感じですね。

えびについても特筆すべきことはないですね。程よくプリプリで、何の変哲もないエビでした。

強いて言えば、渋谷カンティプールのシュリンプカレーほどの大きなエビではないのと、エビはこうしたほうれん草や、普通のチキンカレーとかのほうが合うのかなと。

カンティプールのシュリンプは、えび自体は大きくていいんだけど、カレーに独特の酸味があって、肝心のカレー自体があんまり旨くない。(他のカレーは旨いけど)

 チーズナン


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まさか「スライスされていない状態」で出てくるとは思わなんだ。な、だけに非常に食べづらかったが、とは言えチーズナンの「生々しさ」みたいなものを味わえた気がするので、それ込みで大分美味しかったという印象ですね。

因みにこちらがちぎった画像。


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なかなかいい感じにとろけてて、非常に美味しかったです。

 まとめ


「ディナーメニュー」で、なおかつ「チーズナン」でありながら「チキンティッカ」もついての「¥1200」というのは、非常にコスパがいいのではないでしょうか。

あと、最初から「チーズナンプレート」という形で、チーズナン前提でのセットマニューが存在しているというのが非常にポイント高いですよね。大抵のメニューの場合、「プレーンナンをチーズナンに変更の場合、+250円~+300円」みたいな感じなので。

次行くときは、プレーンナンを試してみようかと思います。ごちそうさまでした。

 
 

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