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こちらもなかなか旨かった。
こちらは前回の「柿の種味」の別フレーバーです。

※関連過去ログ
http://blogrider.tokyo/archives/20336423.html

 カロリー&PFC

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内容量:107g
(麺:90g)
カロリー: 507kcal
タンパク質: 8.9g
脂質:23.4g
炭水化物: 65.2g
食塩:3.8g

前回の「柿の種味(ノーマルの方)」と、当然のことながら殆ど変わりません。念のため違いを載せておくと、こんな感じ。

  • 内容量:同じ
  • カロリー:-2kcal
  • タンパク質:-01g
  • 脂質:同じ
  • 炭水化物:-0.3g
  • 食塩:+0.2g

もう、わざわざ書く必要もなかったんじゃないかというくらいほぼ同じですね。念のため、成分表も載せときますね。(見切れちゃってるけど)

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 かやく&ソース

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内容物
  • あとのせかやく
  • 粉末スープ
  • 特性油
今回は「わさび味」なので、当然のことながら、あとのせかやくが緑色です。なんかいかにも辛そう。。。

 麺

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粉末スープと特性油はおそらくノーマルのものと同じでしょう。改めて入念にかき混ぜてみてわかったんですけど、そもそもこのソースが旨いですね。

ぶっちゃけ「柿の種」っていう感じなのかどうかは分かりづらいところではあるんだけど、なんか独特の甘味と辛味が共存している感じで、それがこの中細縮れ麺によくあっている気がする。

で、肝心の「わさび」についてですけど、こちらについてはキツすぎない感じでいいですね。いい感じに鼻の奥が刺激される感じ。それがこのソースの邪魔にもならないので、辛いのが苦手な人でもなんとか行けるんじゃないですかね。

そういう意味でいうと、少し前の「UFOの濃い濃いわさび味」と結構近いですね。

※関連過去ログ
http://blogrider.tokyo/archives/19294751.html

 まとめ


個人的には、前回のノーマルよりこっちのほうが好きですね。もう1回ずつくらい食べてみよっかなあ。

ごちそうさまでした。



 
 

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