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旨かった。

 カロリー&PFC


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内容量:73g
(麺:65g)
カロリー: 323kcal
タンパク質: 5.4g
脂質:13.4g
炭水化物: 45.2g
食塩:4.1g

もうホント、昨日の記事をコピペしたろかと思うくらい、同じような感じですね。1の位の数字が多少異なるくらいのもんじゃないですかね。

なので、「かつお節香るだしソース」と同様、全体的な数値が低いということです。あ、でもやはり昨日の記事にも書いたように、純粋なソース味よりも、「柚子香る鶏しおだれ」のほうが脂質が高いですね。

やはり「塩味」とか「うすしお」みたいな名前のものに限って、脂質高め説を改めて言いたいですね。

 かやく&ソース


あろうことか、写真を撮り忘れたw 因みに昨日の「かつお節香るだしソース」のときは、麺の写真を取り忘れていて、どっちも不完全という状況w 

なので、昨日の流れに倣って、ここでは「かつお節香るだしソース」の画像をあえて載せますw

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うん。わかってる。全く意味ないことしてるよね。うん。わかってる。でも、「柚子香る鶏しおだれ」も似たような感じだったから。それ用の粉末ソースが1つ入ってただけだから。

ただ、これは「柚子香る鶏しおだれ」ということで、どうしても柑橘系の酸味を伴う風味なのが、個人的にはちょっとなーという感じ。ぼく、ゆず好きじゃないんですよね。

とはいえ、そこまでゆず感が強かったわけではなく、「ほんのり香ってくる」くらいの感じだったので、全然普通に食べれますけども。

 麺

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あれ、昨日も同じ画像を見たような気が。。。ええ。気のせいではありませんよ。

なので、麺の食感等については、昨日も書いたように、「確かにもちもちはしているけど、思ったほどではない」というもの。

でも、不思議なもんで、「かつお節香るだしソース」よりも、今回のこいつのほうが、もち感はあるかもしれない気がした。気のせいかも知んないけど。

あと、風味については「塩」って言うからには「俺の塩」っぽい感じかと言うと、決してそんなことはなく、こちらはどちらかと言うと、桜えび系のフレーバーに近いといえば伝わるだろうか。

なので、塩気そのものについてはそこまで強くはないといったところで、そのバランスについては結構いい塩梅なんじゃないかと思う。

 まとめ


結局の所、「ようするにモッチッチと同じ系統である」という一言に尽きるかなと。

あと、前回も書いたけど、量が少ないのでなにか別のおかずやおにぎりなんかとあわせるといいと思う。コイツ自体が結構安いので、汎用性は高いんじゃないかなという気もする。

ごちそうさまでした。


 
 

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