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ふつう。
まずくはなかったが、「ピザ」ではないかな。

 カロリー&PFC


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内容量:166g
(麺:130g)
カロリー: 732kcal
タンパク質: 14.6g
脂質:32.9g
炭水化物: 94.4g
食塩:5.3g

麺130gの大盛りサイズなので、カロリーも脂質も糖質も、全てが高めですね。特に糖質がエグいですね。

 かやく&ソース

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内容物
  • かやく
  • 粉末ソース
  • 液体ソース
「ピザ風味」ということで、液体ソースがまっかっかで、コイツがかなりの油を持ってます。

ただ、この液体ソース自体の持っている香りと、実際に麺に混ぜたときの風味は「ピザ」っていうより個人的には「ナポリタン」ではないかなと思った。

以前食した「マルちゃん昔ながらのナポリタン焼そば」とか、「焼きすぱ」に結構近いのかもしれないですね。

※関連過去ログ
http://blogrider.tokyo/archives/16073052.html

http://blogrider.tokyo/archives/16045216.html

なんていうか、「ケチャップ感」という意味ではコイツらとほぼ同じで、「ピザ」っていうからにはやはり「チーズ」が絶対必要だと思うんですけど、チーズ感がまったくなかったので、残念ながらピザには程遠いのではないかと思う。

日清のチーズ系のカップヌードルみたいに細かく切ったモッツアレラとかチェダーとかゴーダ辺りのチーズを別添で付けて、ちょっと過剰なくらいにチーズを出したほうが、絶対にピザ感は出せたと思うんですけどね。この点は非常に残念ですね。

 麺

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太縮れ麺でした。

最近は、太麺も嫌いではなくなってきたので、これはこれで良かったのではないかと思います。ソースとの絡みも悪くなかったですし。

ただ、麺が悪くないだけに、余計にチーズがないのが残念ですね。これあったら絶対うまいと思うのに。

 まとめ


ということで、ピザの命とも言える肝心要の「チーズ」が希薄なために、トマトの味しかせず、「ピザ感よりはむしろナポリタン感」という結果になってしまったのが非常に残念ですね。旨いのは旨いんですけどね。

なので、とろけるチーズ的なものを独自で入れてみると、少しはピザに近づけるかもしれませんね。

ごちそうさまでした。

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