めっちゃ旨かった。

 カロリー&PFC

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内容量: 160g(麺:130g)
カロリー: 697kcal
タンパク質: 13.6g
脂質: 28.6g
炭水化物: 96.2g
食塩:6.9g

所謂「大盛りサイズ」のカップ焼きそばと同程度ですね。

麺130gでのカロリーとしてもまあ、高すぎず低すぎず。でも「煮干し」だからなのか、タンパク質も脂質もやや高めな印象ですね。というか糖質(炭水化物)もちょっと高いかもしれませんね。

ま、糖質を気にしたことなんて殆どないですが。

 かやく&ソース

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内容物
・かやく
・調味たれ(液体・後がけ)

今更ながらに気づいたんですけど、エースコックってなにげにかやくが結構いい気がしますね。

ただ、今回のこの「伊吹監修の一杯 煮干しまぜソバ 」については、「スライス長ネギとそぼろ」ということもあり、そもそもの質量的なボリュームがやや薄いので、欲を言うともっと入っててほしかったですね。

まあ、コスト的に難しいのかもしれませんけど。

 麺


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中太縮れ麺といったところでしょうか。因みに湯切りして混ぜたところです。これを見てもらってもわかるように、やはりネギが薄いです。

なので、当然のことながら「セブンイレブンの冷凍ネギを追加しました。量にしたら、ノーマルサイズのスプーンで1スクープってところでしょうか。

 風味


やはり「まぜそば」ということで、過去に2回取り上げたセブンイレブンの「一風堂豚骨まぜそば」に近いところではありますね。

※関連過去ログ
 http://blogrider.tokyo/archives/13814218.html

ただ、今回のこの「伊吹監修の一杯 煮干しまぜソバ」については「煮干し」なので、そこまでこってり感はないようにも思える。

でも、カップ麺で煮干し系ラーメンの風味はちゃんと出ているので、これは実際の店舗でもきっと美味しいんだろうなと言うのは、なんとなく想像できますね。

 まとめ


正直言っちゃえば、やはり「一風堂豚骨まぜそば」には到底及ばないけど、言うなればあっちがぼくの中で凄すぎるってだけなので、「伊吹監修の一杯 煮干しまぜソバ」がダメってわけでは全然ない。

むしろ、ここ最近食してきたカップ麺の中では結構上位に入る方だと思う。

ごちそうさまでした。



 
 

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