まあまあ旨かった。というか、普通。

2日連続でまたしてもソース焼きそばです。


カロリー&PFC
f3b376fc-bdff-43bc-a24f-78cbb768ddef

  • 1食:153g
  • カロリー:695kcal
  • タンパク質:14.3g
  • 脂質:28.0g
  • 炭水化物:96.5g
  • 食塩:6.5g

前回の「ごつ盛り」よりやや少なめのため、カロリー&PFCのトータルバランスも少ない。でも、満腹感はほぼ変わらなかった。


そしてこの脂質は、やはり前回のごつ盛り同様、「マヨネーズを含む」数値なので、ある程度調整は可能。


かやく&ソース
c9c16e3a-868a-4dae-a6de-c5e48330adc4


日清のソース焼きそばって、なぜか粉末ソースなんですよね。でもぼくはこの粉末ソースのほうが好きです。液体のほうがなんか油感が強く感じるのと、ベッチャリ感がどうも嫌なんですよね。

ぼくがカップ焼きそば好きのくせに「ソース焼きそば」があまり好きになれないのは、正にここに原因がある。その点いくとこいつは粉末なので、非常にいい塩梅になります。

具体的には「いい感じにパサパサになってくれる」んですよね。やはりソース焼きそばは、パサついているほうがソースの味が引き立つと思う。

更に「しつこくならない」し、ソース半分残しでも「処分がしやすい」といいことずくめ。


bf883658-4201-4647-9072-bc6669a84af3

別添のマヨネーズ。
一平ちゃんでもそうだけど、マヨネーズは蓋の上で温めてはいけませんので、気をつけましょう。

因みに、画像にもあるように「からしマヨ」なので、このマヨネーズはあまり残さずに、ほぼ全て使いました。からしの風味が旨いんだ。



71OaA+uJbIL._SL1500_

麺は至って普通の「中細縮れ麺」。可もなく不可もなくな、別段特徴といった特徴もない、至って普通の焼きそば。

例のごとく、湯切りまでは「90秒ステイ」で、いい感じの「麺かた」。くどいようだが、ラーメンは「やわ」やきそばは「カタ」がぼくのこだわりだ。

そして、前回同様、今回も「冷凍わけぎ」と「いわしふりかけ」が大活躍した。


まとめ

カップ焼きそばを相当数食べてきているぼくですら、前回のごつ盛りとの違いが、あまり良くわからなかった。つまりはそれくらい普遍的なソース焼そば。

目新しさはないが、安心して食べられ、コスパも最高。ってことで、おすすめです。ごちそうさまでした。

※Amazonで購入しても、1個あたり¥106なので、スーパーで売られているものと価格的には対して変わらないので、非常食として是非どうぞ。




 
 

ちょっとでも楽しんでいただけたり、参考になりましたら、読者登録をいただけると嬉しいです。

※「ブログリーダー」は「LINE」に更新通知が届きます。
※FeedlyはRSSで更新通知が確認できます。 ■EDIT