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【中華】餃子屋台@渋谷店

■餃子屋台@渋谷店■

※画像は珍しく自分で用意。

 

●注文したもの

・香港焼きそば@¥780

・韓国石焼きチャーハン@¥880

・餃子の大合唱@¥1000

 

 


 

全て超うまかった。特に香港やきそばが!

ということで、1個ずつ紹介。

 

 

●香港やきそば@¥780

 

超絶うまい!

 

ぼくはとにかく「焼きそば」が好きで、めしログでのカップ焼きそば率も非常に高いわけなんだけど、当然、カップではないちゃんとした焼きそばも大好きなわけで、過去には歌舞伎町にある「かぶきち」という店のレビューも書いており、以来この店には幾度となく通っている。

 

※関連過去ログ: 【焼きそば】かぶきち@新宿歌舞伎町

 

ただ、この香港やきそばは、正直かぶきちを超えてしまったかもしれない。

 

味付け的な部分(ソースの感じ)とかは多分普通なんだけど、焼きそばにしては珍しく麺が極細縮れ麺で、油がやや濃いめな印象。で、具野菜は玉ねぎともやしとネギで人参は入っていないのが個人的には良かったと思う。別に人参きらいじゃないけど、ここには居なくていいかなっていう。

 

で、この玉葱がいい感じに甘くて、とてもうまかった。外で食べた焼きそばでは間違いなく一番うまい。

 

 

●韓国石焼きチャーハン@¥880

 

うまい。一緒に行った人がオーダーしたものを少し分けてもらった。

 

ただ、名前からもわかるようにほぼ「石焼ビビンバ」というか、だいぶそちらに寄せているので、チャーハン感は正直そこまでない。なのでチャーハンとしての新しさを求めているとちょっと期待はずれかも。

 

あと、ほぼ石焼ビビンバなので、キムチが苦手な人にはおすすめできない。自分はどっちも好きなので、美味しくいただけたけども。

 

 

●餃子の大合唱@¥1000

 

このお店は「餃子屋台」と言う名前だけあって、とにかく餃子の種類が豊富なのだけど、これは餃子の5種盛り合わせみたいなもの。5種類が2個ずつなので、2人で行くとちょうどいい。種類の内訳としては

 

・普通の餃子

・にんにく餃子

・野菜餃子

・チーズと大葉の餃子

・鉄板ネギマヨ餃子

 

というもの。で、なんだかんだで一番うまいのは、やっぱり「普通の餃子」だった。で、逆に一番苦手だと感じたのは「チーズと大葉」だった。これは「ぼくが酒飲みではないから」というのが理由としては大きいかもしれない。普通に旨いのは旨いんだ。

 

ただ「チーズと大葉」については酒飲みがいかにも好みそうな味だった。で、にんにく餃子は「ただにんにくが強い」ってだけなので、この盛り合わせで入っている文には全く構わないんだけど、単独メニューとして並んでても、まあ頼まないかなと言う感じ。

 

なので、普通餃子以外だと、ぼくは「野菜餃子」と「鉄板ネギマヨ餃子」が一番良かった。

 

「野菜餃子」は皮が既に緑色で、野菜がぎっしりで、餡自体がもちもちしている感じだった。鉄板ネギマヨは、回転寿司によく出てきそうなネギマヨもの見たな感じを想像してもらえるとわかりやすいかも。

 

兎にも角にも「マヨ」なので、味覚が子供寄りな人は絶対好きだと思うwかくいうぼくがそうだ。あと、餃子にマヨがふんだんにかかっているもんだから、兎に角油感が凄まじい。下手したらこれだけでもたれる人もいると思う。なので、この盛り合わせのときには、最後に回したほうがいいと思う。

 

あと、1つ1つがそうした個性あふれるフレーバーなので、タレがなくても全然食べれる。特に鉄板マヨはタレ要らないと思う。

 

とまあ、こんな感じで、食べログで「3.01」ってのが個人的には信じられないのだけど、個人的には大好きなお店なので、絶対近々再訪したいと思っています。

 

ごちそうさまでした!

 

 

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