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【お題】カレーのこだわり、なんかある?

■お題:カレーのこだわり、なんかある?

 

 

ジャパニーズカレーなら福神漬必須で、辛さは「普通」。ルーとライスは最初から混ざってて欲しくて、何かしらの卵のトッピングがあれば尚良し。

 

 

福神漬

タネはなんでもいい。福神漬でさえあれば何も言いますまい。

 

ココイチでは割とガッツリ入れるけど、すき家だと従業員が入れてくるので、たまに入れ忘れられることがある。あっても少ないこともある。今度から注文時に「福神漬多めで」って頼もうかな。

 

 

辛さ

ぼくは辛いのは平気だが、カレーだけは辛いのは許せない。温かいご飯でルーまで辛かったら、カレーの味も何もあったもんじゃない。それは、ただ辛くて熱いだけのご飯だ。

 

 

ルーの混ざり方

前も似たようなお題の時に書いたことがあると思うけど、ハーフ&ハーフ的に例えば「右側:ごはん、左側:カレー」みたいにされるのが実はすごく嫌。なんであの混ぜ方するんだろう。あ、見た目か。

 

にしても、どうせ一緒に食べてしまうんだから、最初から完全に混ぜてくれてるやつがあってもいいのに。理想はご飯の上にかぶせてある感じ。
 

 

何かしらのたまご

ゆでたまごでも、生卵でも、温玉でも、スクランブルエッグでもなんでもいい。卵を、ぼくに卵をください!

 

因みに、一時期、ココイチの時はスクランブルエッグをトッピングするのが慣例化していた事があった。でもジャパニーズカレーの時は、ゆでたまごが一番合う気がする。「カレー+たまご」って鬼に金棒、略して鬼金じゃね?最強じゃね?

 

 

※画像引用元: http://azami31.blog2.fc2.com/blog-entry-2915.html

 

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