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【中華】嘉楽料理館@渋谷

■嘉楽料理館@渋谷

※画像は珍しく自分で用意

※オープしたばかりの店なので、食べログにはまだ掲載されていない様子。

※トマトときゅうりも入っていたけど、早々と片付けてしまった。

※漬物(ザーサイ)、小さい豆腐(ネギとおかか)、スープ付き

 

・2018/04/24にオープンしたばかりの中華料理店

 ⇒全般的にメニューは豊富

・オープン記念ということで05/06くらいまでは日替わりのランチが¥500。

 ⇒通常価格でも¥650。

・その他も全品¥100引き

※追記:2018/05/03
 店名を「嘉楽飯店」と記載してましたが、正しくは「嘉楽料理館」でした。
 すんましぇん。訂正済みです。

 


 

旨かった。そして安かった。

 

この店は実はもう2回目なのだけど、初回は何故かこの定食ではなく通常メニューの「かにチャーハン」を頼んでしまい、注文したあとで後悔した。何故、日替わり定食にしなかったのかと。チャーハンなんていつでも食べられるだろと。

 

で、かにチャーハン自体はまあ普通で、特筆すべきことは何もなかった。なんなら、お隣の中華一番館のからあげチャーハンのほうが安くて旨いくらいだ。

 

で、今回の生姜焼き定食。このボリュームで¥500なので、お得感が半端なかった。普通にお腹いっぱいになれる。味的にはまあ、言っちゃえば普通。というか「生姜焼き定食」で、「うまい!てーてってれー♪」と劇的な旨さを感じることのほうが稀だと思う。

 

失礼な言い方かもしれないが、炒めてるだけなので、こんなもん誰が作ったって不味くなりようがないわけで、不味くなりようがない料理は、劇的に旨くもなりにくいとも言える。まあ、だからこそ難しい料理なのかもしれないけど。

 

とは言え、小鉢にザーサイの他、豆腐まで付いているところも何気にお得感が高いし、何よりたまごスープが、とろみのあるスープで非常に美味しかった。(これチャーハンにすごくよく合うやつ)

 

店内はまあまあ広いので、これからお世話になる機会は多いだろう。ごちそうさまでした。

 

 

 

 

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