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ラーメン屋の炒飯の作り方が参考になった。

■ラーメン屋のチャーハンの作り方 How to make Chinese fried rise!■

 

ぼくの炒飯の作り方とは全然違ってた。あたり前か。

 

まず、ぼくはてっきり味覇を使うものだと思いこんでたのだけど鶏油なんですね。でも鶏油なんて使ったこと無いしなあ。それスーパーに売ってるんだろうか。売ってるか。

 

あと、ご飯を思いの外お玉で潰してたな。ぼくはそれ、あまり好きではないのでやらない派ですね。

 

でも何より、何が一番参考になったって、炒飯の作り方よりも、途中でやってた「フライ返し」ね。練習方法が非常に参考になった。

 

最近、料理どころか「自炊そのもの」からすっかり遠ざかってしまっているのだけど、なんかこれを見ていたら、炒飯を食べたくなるというより、久々に作りたくなってきた。

 

この動画を参考にしながら、いつか既製品の素を使わない炒飯に挑戦してみたい。フライ返し練習しようかな。

 

 

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