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【お題】好きな「お餅の食べ方」どんなん?

■お題:好きな「お餅の食べ方」どんなん?
 

 

まあ、ベタですけどやっぱりシンプルに「焼いて・醤油で・海苔で巻いて」っていう磯辺焼きスタイル――所謂「The ISOBE Style」ですよねやっぱり。間違いない。

 

焼きあがったお餅って「外はカリカリ、中はふっくら」状態じゃないですか。で、米で出来てるもんだから醤油との相性も抜群で、その中でも取り分け「表面のカリカリとの絡み合い」が絶妙な味わいを醸し出すわけじゃないですか。アレのおかげで餅の仲間で浸透していくみたいなイメージと言うか。

 

で、更には餅が焼かれていることによって、醤油が非常に香ばしくなっているところに、だめ押して「海苔」の登場ですよ。いや、強すぎでしょその組み合わせ。鬼が金棒持って鎧甲装備しているみたいなもんでしょ。

 

あとぼくが好きなのは「お雑煮」ですかねー。

 

 

まあ、この場合は「餅」っていうより「汁全体がうまい」って話になるんだけども。因みに、お雑煮ももちの数は「2個」です。

 

 

 

※画像引用元:

 https://kyousei-life.com/i-want-to-eat-ricecake

 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703208

 

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